你的职位: 首页 > 威尼斯网站新闻动态> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

汽车工程学院举办辅导员工作案例分享交流会

来: 通告时间:2019-07-10 15:19:23 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/汽车工程学院  石付盛   希冀/汽车工程学院  韦雅琴)啊越来越增强辅导员队伍建设,增强辅导员之间的工作交流,共同提升辅导员管理工作能力,汽车工程学院全体辅导员于2019年7月9日上午举行了辅导员案例分享交流会。

      会上,该院2018级辅导员石付盛因为“商讨学生参与网络赌博、贷款”案例入手,从事件过程、事件分析、事件处理过程、事件的思考、经历和启示等方面进行了详细讲述,通过对该案例的回忆分析、反思对该事件的拍卖办法、积极探索更为有效的回答方法,所以提升应对和处理突发事件的能力。出席辅导员对事件发表了和睦的见解,针对分享的案例展开了强烈的议论。

      通过此次辅导员案例分享交流会,尤其提升了辅导员的联系、和谐和处理问题的能力,啊今后学院辅导员工作的进行起到了好的示范作用。

      辅导员工作案例分享交流主要是实现落实新形势下学生工作精细化的要求,在交流中学习学生工作管理和服务,班级班风、学风建设,思想健康教育和学生突发事件处理等方面的杰出案例,集中展示学生工作的辩论和应对事件的拍卖办法。在案例分享交流的过程中,不断晋升辅导员分析问题和解决问题的能力,尤其提升学生管理工作队伍的专业化水平。


201907101519540154.png

汽车工程学院辅导员工作案例分享交流会现场


有关信息