你的职位: 首页 > 威尼斯网站新闻动态> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

机电大讲堂“从校园到职场的转型”主题讲座开讲

来: 通告时间:2019-06-06 15:05 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/机电工程学院  吴建标  唐燕红   希冀/机电工程学院  韦京城  唐燕红)2019年6月5日后,机电工程学院在官塘校区T3-D401教室举办以“从校园到职场的转型”啊主题的机电大讲堂活动。移动邀请到上汽变速器有限公司人力资源主管陆凤梅担任主讲嘉宾,该院学生科科长韦伟和300称学生参加聆听讲座。

      本次讲座包括职业素质化心态培养、技术实战、实战培训三只环节。陆凤梅首先引导同学们详细对比了校园与职场的地位、情绪和人际关系的差别,启示同学们思考职业化素养的实际标准,结合实际事例和经过现场组织角色扮演说明什么培养职业化积极心态和双赢心态。随即,它带同学们进行了职业化素养技能实战——情账户的经营,连通过企业普遍的三大典型做“任务”气象、怎样在和上级沟通中体现结果导向、怎样从受害者到100%责任三只案例让同学们深刻体会职场行为的结果导向和责任锁定。末了,它和同学们进行了深刻互动,鼓励同学们积极分享在培养中法到了什么、培养感受是什么、通过培训主要要举行什么,引导同学们学以致用,被培训落地,帮助同学们解决实际职场问题。

       韦伟在作总结讲话时详细分析了目前的就业形势,连就最近来学院进行招聘的单位进行详细介绍,鼓励同学们把握机遇,在思考和行动上积极做好应聘准备。

       本次讲座增强了同学们对职业素养的认识,帮助同学们认清职场误区,啊同学们实现从校园到职场的成功转型打下基础。


201906061506135882.jpg

上汽变速器有限公司人力资源主管陆凤梅作主题讲座

201906061506314010.jpg

同学们认真倾听讲座

201906061506541776.jpg

角色扮演


有关信息