你的职位: 首页 > 威尼斯网站新闻动态> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

【心里有阳光,目前有能力】艺术学院举办心理健康教育月系列活动和第二到心理漫画大赛

来: 通告时间:2019-06-06 13:06 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平、希冀 /艺术学院  陈敏)啊广泛深入地宣传思想健康文化,引导广大师生关注心理健康,共同建设协调校园,2019年5月,艺术学院成功举办了思想健康教育月系列活动和第二到心理漫画大赛。

本次大赛包括“暖瞬间”照片征集、“同屋檐下”思想电子板报、思想趣味运动会抖音短视频和思想漫画4起活动内容。从征集作品开始,同学们踊跃参与,积极主动提交作品,收征集活动了,共同收20幅照片作品、22幅电子板报作品、18单抖音短视频作品、21幅心理漫画创作。

这些作品从不同角度进行规划和写作,展示了新时代大学生积极向上的旺盛风貌,传播了精神拼搏、爱互助、团结协助、热情友善、年轻活力的积极心理品质,表现了新时代大学生的追梦历程。特别是思想趣味运动会,以比与娱乐相结合,聚拢趣味性、教育性、运动性于一体,不但达到了被学生放松身心的效用,啊被学生在比赛中感受到团结合作、和谐共处的重要意义。

思想漫画大赛以线下评选与易班线上投票相结合的评审方式,末了评选结果由走评审组评分及网络投票结果两部分构成。

本次系列活动经过评审,每项活动分别评选产生一等奖1称,二等奖2称,三等奖5称,共同32人次获奖。

思想健康教育是增强和改进大学生思想政治教育的重要职责,凡是高等教育的内在要求。近来,该院通过开展思想健康教育系列活动,培养学生的自己认知能力、人际沟通能力、自己调节能力,全面加强学生整体素养,啊学生终身发展奠定良好、正常的思想素质基础。


201906061307499906.jpg

好电子板报作品显得

201906061309246946.jpg

好手绘漫画创作显得

201906061310250261.jpg

好抖音作品显得

201906061310063297.jpg

易班线上投票


有关信息