你的职位: 首页 > 威尼斯网站新闻动态> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

艺术学院党总支各支部开展“党建引领基层治理 夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动

来: 通告时间:2019-05-17 18:43:00 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平、希冀/艺术学院 白兰)2019年5月15日下午,艺术学院党总支各支部在行健楼400会议室开展了“党建引领基层治理  夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动。移动由该院党总支部组织委员廖美暖主持,全院教工党员参加活动。

会上,廖美暖首先向大家传达了《关于印发<威尼斯网站网址扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》内容。随即,依靠学习强国平台,组织大家学习全国扫黑办为2019年4月9日举行的消息发布会上,向社会公开发表最高人民法院、最高人民检察院、派出所、司法部一同印发的《关于做恶势力刑事案件若干问题的见解》《关于做“套路贷”刑事案件若干问题的见解》《关于做黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的见解》《关于做实施“软暴力”的刑事案件若干问题的见解》相当4单视角,针对恶势力、“软暴力”“套路贷”相当违法犯罪行为的法律界定进行了明显,针对涉黑恶财产处置相关问题进行了规范。

随即,出席党员结合自己日常工作和校内外情况,进行了安全方面的排查分析,连交流了看法。

末了,廖美暖作总结。它指出扫黑除恶专项斗争是同件重要的政治工作,学院主要领导是进行扫黑除恶专项斗争第一责任人,各分管领导顶住分管领域的重要责任。全部教师应涉黑涉恶涉伞工作高度重视,如果结合自己工作岗位实际,增强政策上,增强过程督导检查,增强宣传,严格落实定期报告制度,察觉问题及时报告、立即处理。

通过此次活动,尤其增强了出席教师党员的政治站位,如果大家深刻认识到扫黑除恶面临的复杂形势和进行扫黑除恶专项斗争的最重要性,积极营造扫黑除恶良好的政治生态坏境,志愿投入到扫黑除恶工作受到来。大家纷纷表示,以因“零容忍”的态度,发生重拳、下狠手,到底消除黑恶势力在教育系统滋生的空中,实际加强广大师生的取得感、幸福感、安全感,保护大局和谐稳定,啊实现教育持续健康优质发展作出应有贡献。


201905192338586494.jpg

主题党日活动现场


有关信息