你的职位: 首页 > 威尼斯网站新闻动态> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

【年轻向党建新功】校青年志愿者服务总队开展应急救护培训

来: 通告时间:2019-05-17 10:42:00 浏览次数: 【书:些微 异常

消息网消息(和平/校青年志愿者服务总队  梁金清   希冀/校青年志愿者服务总队 李雨洋)啊增强同学们的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,威尼斯网址登入青年志愿者服务总队于2019年5月14日后,在组织湾校区博闻楼101教室开展应急救护培训。爱心家园服务队副队长罗飞燕担任主讲,青年志愿者服务总队的程序十六到理事及2018级干事出席培训。

培养过程中,罗飞燕采用理论讲解、实行操作、彼此交流相当形式,啊大家详细讲解了心肺复苏、止血包扎、气道梗阻、伤口救护和高血压等情况发生后的应急处置方法和应掌握的中心救护技能,还现场给同学们作了演示,连指导同学们动手演练,强化了同学们的学习印象。出席培训的同学们认真听讲,积极参与互动,较好地掌握了相关的应急救护基本知识。

培养了后,同学们纷纷表示,这样的培养内容贴近生活,所授的应急救护知识和技术都非常实用,希望今后能发出机会继续深入学习相关知识,以便更好地进行志愿服务活动。


201905171046286017.JPG

主讲人罗飞燕在认真讲解中

201905171047582637.JPG

同学们现场进行演练

 

有关信息