你的职位: 首页 > 威尼斯网站新闻动态> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

马克思主义学院教职工也汽车工程学院“青马班”学生作专题授课

来: 通告时间:2019-05-15 08:37 浏览次数: 【书:些微 异常

 

新闻网消息(和平/马克思主义学院  汪琦   希冀/汽车工程学院  韦荣军)应汽车工程学院邀请,2019年5月10日下午,马克思主义学院派汪琦老师为该院“青马班”学生进行了同次专题授课。

汪琦讲课的主题为《怎样做新时代青年马克思主义者》,它为“今日,我们为什么要学习马克思主义?”和“新时代,我们怎么做一名青年马克思主义者?”少只问题贯穿始终,从教授“千年率先思想家”马克思的一生事迹、“马克思被我们留下的最有价值、最有影响力的旺盛财富”——马克思主义同马克思主义中国化的历史过程带领同学们深刻感悟马克思的伟大人格和马克思主义穿越历史的真谛的光,连通过分析汽车工程学院优秀毕业生韦勇豪、欧阳硕的事例鼓励在场学员们立足新时代,深入学习马克思主义,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,举行马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,因为社会主义建设者和接班人的重任担当,啊实现民族伟大复兴中国梦贡献青春、聪慧和能力。出席学员们认真听课并积极参与互动交流,纷纷表示如果为实际行动争做新时代青年马克思主义者。

近来,根据教育部思政课建设标准和马克思主义学院建设标准等于相关文件要求,马克思主义学院高度重视教师理论宣传能力培养并大力支持学院全体教师在校内外开展理论宣讲活动,目前已派遣多个教师深入学校“青马学校“、二级学院“青马班”和学生党支部开展理论宣讲及讲党课活动,教师们精心备课、激情宣讲,受到各二级学院领导和师生的高度肯定。马克思主义学院为以陆续开起层层理论授课菜单,和学各党政机构、各二级学院联合开展学思想政治教育工作,构建起学校“异常思政”共同育人工作体系。


201905150847519752.Jpeg

 马克思主义学院教职工汪琦作《怎样做新时代青年马克思主义者》主题授课


有关信息